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四季折々、
旬のメニューでおもてなし
皆生松月は、鳥取・米子の旬食材を使ったメニューを季節にあわせてご用意。
旬の魚介・山の幸を使い、その季節だけの味わいをたのしめます。
部屋食や、お子様のお食事にもご対応します。
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夕食
Dinnerスタンダード会席
スタンダード会席
初夏のお献立一例
一、前菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、大山どり南蛮、鰻柏葉寿司、寄せもずく、川海老 他
一、造り 桜鯛へぎ造り、鰆、甘エビ他、季節旬魚
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース溶岩焼
一、温物 【昆布茶仕立て】地物水タコしゃぶしゃぶ、レタス、しゃぶ餅、梅肉
一、煮物 境港産赤カレイ煮付、筍、木の芽
一、揚物 白魚かき揚げ、海老ポップ揚げ、春子椎茸
一、食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香物 自家製漬物、沢庵漬
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。鳥取和牛特選会席
鳥取和牛特選会席
初夏のお献立一例
一、前菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、大山どり南蛮、鰻柏葉寿司、寄せもずく、川海老 他
一、造り 桜鯛へぎ造り、鰆、甘エビ他、季節旬魚
一、逸品 鳥取県産牛サーロインステーキ100g、付け野菜
一、温物 【昆布茶仕立て】地物水タコしゃぶしゃぶ、レタス、しゃぶ餅、梅肉
一、煮物 境港産赤カレイ煮付、筍、木の芽
一、揚物 白魚かき揚げ、海老ポップ揚げ、春子椎茸
一、食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香物 自家製漬物、沢庵漬
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。高級魚ノドグロ付特選会席
高級魚ノドグロ付特選会席
初夏のお献立一例
一、前菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、大山どり南蛮、鰻柏葉寿司、寄せもずく、川海老 他
一、造り 桜鯛へぎ造り、鰆、甘エビ他、季節旬魚
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース溶岩焼
一、温物 【昆布茶仕立て】地物水タコしゃぶしゃぶ、レタス、しゃぶ餅、梅肉
一、逸品 地物境港水揚げノド黒姿煮、地物季節野菜煮
一、揚物 白魚かき揚げ、海老ポップ揚げ、春子椎茸
一、食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香物 自家製漬物、沢庵漬
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。姿ズワイガニ特選会席(11月~3月)
姿ズワイガニ特選会席
冬のお献立一例
一、前菜 貝柱菊花和え、秋刀魚糠煮、菊花蕪、新いくら親子和え、むかご海胆揚げ、鯛ふくさ焼 他
一、造り 境港産サワラ叩き造り 他 季節旬魚
一、鳥取県産黒毛和牛溶岩焼
一、温物 大山鶏キノコ鍋 茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、逸品 地物境港水揚げノド黒姿煮 米子白ネギ、小芋
一、揚物 海老ポップ揚げ 季節野菜天
一、酢物 境港ズワイ蟹姿盛半身 レモン
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【ズワイガニ使用】
獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存しております。
※地元ブランド活ガニご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください。
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは、「茹で締め」にして提供しております。
茹がいたカニを冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。贅沢グルメ会席
贅沢グルメ会席
初夏のお献立一例
一、前菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、大山どり南蛮、鰻柏葉寿司、寄せもずく、川海老 他
一、造り アワビ造り、鯵姿造り、白イカ、甘エビ、季節旬魚
一、温物 【昆布茶仕立て】地物水タコしゃぶしゃぶ、レタス、しゃぶ餅、梅肉
一、逸品 鳥取県産牛サーロイン溶岩焼、付け野菜
一、焚合 地物境港水揚げノド黒姿煮、木の芽
一、食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香物 自家製漬物、沢庵漬
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
レストラン会場のご案内
夕食は、オーシャンビュー・ダイニング「汀migiwa」で。 2019年7月にリニューアルオープン、二面のガラスから 海が一望できるオーシャンビューレストランです。