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四季折々、
旬のメニューでおもてなし
皆生松月は、鳥取・米子の旬食材を使ったメニューを季節にあわせてご用意。
旬の魚介・山の幸を使い、その季節だけの味わいをたのしめます。
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夕食
Dinnerスタンダードディナー
秋のお献立一例
一、前 菜 南瓜すり流し寄せ、秋刀魚糠煮、牛ロース林檎巻、菊花蕪、
むかご海胆揚げ、他
一、造 り ブリ、鯛、甘えび、他、季節旬魚
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、温 物 大山鶏キノコ鍋、茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、焚合せ 紅葉鯛の焼煮、米子白ネギ、蓮根
一、揚 物 海老ポップ揚げ季節野菜天、稲穂
一、酢 物 境港紅ズワイ蟹半身、レモン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※カニの提供は3月下旬まで。
【紅ズワイガニ】
水揚げ日本一の鳥取境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニを使用。
※地元活ガニをご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください(冬季11月10日~3月20日)
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは「茹で締め」にして提供。
茹がいたカニを冷蔵させることで、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。鳥取牛サーロイン特選ディナー
秋のお献立一例
一、前 菜 南瓜すり流し寄せ、秋刀魚糠煮、牛ロース林檎巻、菊花蕪、
むかご海胆揚げ、他
一、造 り ブリ、鯛、甘えび他、季節旬魚
一、温 物 大山鶏キノコ鍋、茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、逸 品 鳥取県産牛サーロインステーキ100g、付け野菜
一、焚合せ 紅葉鯛の焼煮、米子白ネギ、蓮根
一、揚 物 海老ポップ揚げ季節野菜天、稲穂
一、酢 物 境港紅ズワイ蟹半身、レモン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【紅ズワイガニ】
水揚げ日本一の鳥取境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニを使用。
※地元活ガニをご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください(冬季11月10日~3月20日)
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは「茹で締め」にして提供。
茹がいたカニを冷蔵させることで、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。高級魚ノドグロ付特選ディナー
秋のお献立一例
一、前 菜 南瓜すり流し寄せ、秋刀魚糠煮、牛ロース林檎巻、菊花蕪、
むかご海胆揚げ、他
一、造 り ブリ、鯛、甘えび、他、季節旬魚
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、温 物 大山鶏キノコ鍋、茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、逸 品 地物境港水揚げノド黒姿煮、米子白ネギ、蓮根
一、揚 物 海老ポップ揚げ、季節野菜天、稲穂
一、酢 物 境港紅ズワイ蟹半身、レモン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【紅ズワイガニ】
水揚げ日本一の鳥取境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニを使用。
※地元活ガニをご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください(冬季11月10日~3月20日)
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは「茹で締め」にして提供。
茹がいたカニを冷蔵させることで、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。お造り豪華盛り特選ディナー(4月~10月)
秋のお献立一例
一、前 菜 南瓜すり流し寄せ、秋刀魚糠煮、牛ロース林檎巻、菊花蕪、
むかご海胆揚げ、他
一、逸 品 境港産御造り九種盛、鯵姿造り、アワビ造り、
白いか素麺他季節旬魚
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、温 物 大山鶏キノコ鍋、茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、焚合せ 紅葉鯛の焼煮、米子白ネギ、蓮根
一、揚 物 海老ポップ揚げ、季節野菜天、稲穂
一、酢 物 境港紅ズワイ蟹半身、レモン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【紅ズワイガニ】
水揚げ日本一の鳥取境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニを使用。
※地元活ガニをご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください(冬季11月10日~3月20日)
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは「茹で締め」にして提供。
茹がいたカニを冷蔵させることで、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。姿ズワイガニ特選ディナー(11月~3月)
秋のお献立一例
一、前 菜 南瓜すり流し寄せ、秋刀魚糠煮、牛ロース林檎巻、菊花蕪、
むかご海胆揚げ、他
一、造 り ブリ、鯛、甘えび、他季節旬魚
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、温 物 大山鶏キノコ鍋、茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、焚合せ 紅葉鯛の焼煮、米子白ネギ、蓮根
一、揚 物 海老ポップ揚げ、季節野菜天、稲穂
一、逸 品 本ズワイ蟹姿盛り、レモン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【ズワイガニ使用】
獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存。
※地元活ガニをご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください。
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは「茹で締め」にして提供。
茹がいたカニを冷蔵させることで、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。贅沢グルメディナー
秋のお献立一例
一、前 菜 南瓜すり流し寄せ、秋刀魚糠煮、牛ロース林檎巻、菊花蕪、
むかご海胆揚げ、他
一、造 り 活けアワビ造り、白いか、鯛薄造り、甘えび 他季節旬魚、
あしらい
一、温 物 大山鶏キノコ鍋、茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、逸 品 鳥取県産牛サーロイン溶岩石焼
一、焚合せ 地物境港水揚げノド黒姿煮
一、酢 物 境港紅ズワイ蟹マリネ酢ゼリー、いくら
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
レストラン会場のご案内
夕食は、オーシャンビュー・ダイニング「汀migiwa」で。 2019年7月にリニューアルオープン、二面のガラスから 海が一望できるオーシャンビューレストランです。