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四季折々、
旬のメニューでおもてなし
皆生松月は、鳥取・米子の旬食材を使ったメニューを季節にあわせてご用意。
旬の魚介・山の幸を使い、その季節だけの味わいをたのしめます。
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夕食
Dinnerスタンダードディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、ノド黒笹寿司、大山どり南蛮、他
一、造 り 境港地物アジ姿造り、マグロ、甘エビ他、季節旬魚
一、焼 物 鳥取県産黒毛和牛ロース溶岩焼
一、温 物 【煮麺小鍋仕立て】若鮎塩焼、五色素麵、短冊野菜、振り柚子
一、焚合せ 境港産スズキ甘唐煮、小芋
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル、酢ゼリー、黄身酢
一、揚 物 ハモ紫蘇揚げ、海老ポップ揚、コーン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。鳥取牛サーロイン特選ディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、ノド黒笹寿司、大山どり南蛮、他
一、造 り 境港地物アジ姿造り、マグロ、甘エビ他、季節旬魚
一、逸 品 鳥取県産牛サーロインステーキ100g、付け野菜
一、温 物 【煮麺小鍋仕立て】若鮎塩焼、五色素麵、短冊野菜、振り柚子
一、焚合せ 境港産スズキ甘唐煮、小芋
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル、酢ゼリー、黄身酢
一、揚 物 ハモ紫蘇揚げ、海老ポップ揚、コーン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。高級魚ノドグロ付特選ディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、ノド黒笹寿司、大山どり南蛮、他
一、造 り 境港地物アジ姿造り、マグロ、甘エビ他、季節旬魚
一、焼 物 鳥取県産黒毛和牛ロース溶岩焼
一、温 物 【煮麺小鍋仕立て】若鮎塩焼、五色素麵、短冊野菜、振り柚子
一、逸 品 地物境港水揚げノド黒姿煮、地物季節野菜煮
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル、黄身酢
一、揚 物 ハモ紫蘇揚げ、海老ポップ揚、コーン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。お造り豪華盛り特選ディナー(4月~10月)
夏のお献立一例
一、前 菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、ノド黒笹寿司、大山どり南蛮、他
一、逸 品 境港産御造り九種盛、鯵姿づくり、アワビ造り、白イカ素麺 他、季節旬魚
一、焼 物 鳥取県産黒毛和牛ロース溶岩焼
一、温 物 【煮麺小鍋仕立て】若鮎塩焼、五色素麵、短冊野菜、振り柚子
一、焚合せ 境港産スズキ甘唐煮、小芋
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル、酢ゼリー、黄身酢
一、揚 物 ハモ紫蘇揚げ、海老ポップ揚、コーン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。姿ズワイガニ特選ディナー(11月~3月)
冬のお献立一例
一、前菜 貝柱菊花和え、秋刀魚糠煮、菊花蕪、新いくら親子和え、むかご海胆揚げ、鯛ふくさ焼 他
一、造り 境港産サワラ叩き造り 他 季節旬魚
一、鳥取県産黒毛和牛溶岩焼
一、温物 大山鶏キノコ鍋 茸いろいろ、玉ネギ、さくら卵、柚子胡椒
一、逸品 地物境港水揚げノド黒姿煮 米子白ネギ、小芋
一、揚物 海老ポップ揚げ 季節野菜天
一、酢物 境港ズワイ蟹姿盛半身 レモン
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【ズワイガニ使用】
獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存しております。
※地元ブランド活ガニご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください。
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは、「茹で締め」にして提供しております。
茹がいたカニを冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。贅沢グルメディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 抹茶豆腐、新蓴才、蛍烏賊沖漬、ノド黒笹寿司、大山どり南蛮、他
一、造 り 活けアワビ造り、鯵姿造り、白いか、甘えび 他季節旬魚
一、温 物 【煮麺小鍋仕立て】若鮎塩焼、五色素麺、短冊野菜、振り柚子
一、逸 品 鳥取県産牛サーロイン溶岩焼、付け野菜
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル、黄身酢
一、焚合せ 地物境港水揚げノド黒姿煮
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
レストラン会場のご案内
夕食は、オーシャンビュー・ダイニング「汀migiwa」で。 2019年7月にリニューアルオープン、二面のガラスから 海が一望できるオーシャンビューレストランです。