RECRUIT 採用情報

scroll

新たな時代の、新たなRYOKANを、
一緒に創り上げませんか。

皆生で最も古い旅館

皆生で最も歴史ある旅館

皆生温泉で商売を始めさせていただいて令和6年で創業97年を迎えます。
創業以来、二度にもわたる世界大戦、そして幾度にもわたる不況の時代を乗り越え、皆生で最も歴史ある旅館としての暖簾を守り続けてまいりました。

温故知新とは論語の言葉で『古きを温(たず)ね、新しきを知る』という意味です。
日本旅館としての古くからの伝統を大切にしつつ、お客様が快適にお過ごしいただける設備や料理・サービスを、時代に合わせて常にアップデートしております。

1999年に全館新築以降、数々の改装を行ってまいりましたが、令和6年は19室中15室をベッド付の客室にリニューアルいたしました。お客様のお好みに合わせて、ベッド付の部屋、露天風呂付の部屋、夕食お部屋出しの部屋など多彩な選択を頂けるようになります。

今後もお客様によりお寛ぎ頂ける宿を目指してまいりたいと思います。

山陰 米子皆生温泉 皆生 游月

「旅館」から「RYOKAN」へ

90周年記念プロジェクトとして、令和元年5月1日新築グランドオープンいたしました。
コンセプトは「旅館」から「RYOKAN」へ。

「ホテル」でもなく、旧来の「旅館」でもない。伝統の皆生松月に対し、皆生游月は新たな時代の新たなリゾートをご提供する「RYOKAN」を目指します。

ここは喧噪な日常を離れ、大切な人と静かなひとときを過ごすための特別な空間。全室から望む日本海の大海原が、心を解き放つ旅へといざないます。
インフィニティ天空露天風呂は空と海と湯舟の境がなく、生まれたままの姿で温泉に浸かれば、まるで大自然とひとつになったかのよう。

表挨拶

Message

「お客様満足こそ全ての源泉」とし、 お客様に心より寛いでいただける宿を日々目指しております。

代表取締役 福元隆司

代表取締役 福元隆司

■どんな会社か
当社は1927(昭和2)年創業、皆生温泉で最古の旅館です。2つの小規模高質旅館を経営。皆生松月は伝統的旅館、皆生游月は2019年新築で和の文化と洋の快適さを合わせたハイブリッド型RYOKAN。両館とも宴会場を廃止し個人の記念日旅行を主体としています。社是である「和を以て貴しとす」はスタッフ同士の「和」をもって、「和」文化の残る旅館でお客様に「和」らぎを提供することを意味します。

■従業員のために取り組んでいること
紳士淑女であるお客様をおもてなしする私たちも紳士淑女であらねばならず、一人一人のホスピタリティ精神涵養に努めています。また設備に投資するだけでなく「人」への投資も惜しまず、社員無料のソムリエスクールでは多くのソムリエを輩出しています。人事評価制度による昇給昇格、年2回の賞与、年複数回の大入り手当があります。各種手当も充実。中抜け手当もあり。またICTの導入も積極的に行い、全館インカム導入、モバイルインジケーター、モバイルオーダー、タブレットチェックイン、動画マニュアルによる教育、などのデジタル活用を先進的に行っています。

■会社の雰囲気
和を貴ぶ社是により、仲良い雰囲気。また平均年齢も低く、明るく楽しい職場です。また三行提案書により、誰でもいつでも提案できる体制をとっています。提案は全て毎月の会議で諮り良い提案には社長賞も。サンクスカード制度もあり、お互い助け合ってチームとして一丸になって仕事をする雰囲気です。

■会社のPRポイント
① 小規模高質旅館を2館経営(皆生松月と皆生游月)
景色、立地、部屋、大浴場、レストラン、料理、サービス全てにおいて高い顧客満足度の旅館で、高いやりがいを感じてもらえます
② 人事評価制度
定期的な評価により昇進昇格。やりがいを評価します。
③ ソムリエ資格を無料で取得
各種資格取得支援制度も充実。
■求める人材やこの仕事に向いている人の特徴
人に喜んでもらうと嬉しい、と感じる人を求めます。お客様にプロフェッショナルなサービスや料理を提供して喜んでもらうことが好きな人がサービス業に向いています。高いレベルの顧客満足度を提供したい方をお待ちしております。

先軰の

Interview

皆生游月 2021年入社 游月調理部 上野 大輔

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私の父親も調理師ですが、幼いころ父親の職場に付いていく機会があったとき、その様子が楽しそうに見え、私も料理の仕事に就きたいと思いました。
    皆生游月は職場見学で訪れたとき、調理場の一つ二つ先の設備や技術を見て、数多くの事が学べると感じここで働きたいと思いました。
    現在は焼場で仕事をしています。朝食の魚等を焼いたり、夕食ではその季節の献立によって先輩の指導のもと料理しています。今後は焼場以外にも煮方やお造りなど色々な業務に携わっていきたいです。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    料理人として基本的な知識から学ぶことができます。
    例えば、食材の仕込み、器の名前、道具の手入れ方法や肉・魚・野菜等の火の通り加減。衛生的な知識や調理器具の使い方などを実践で学ぶことができます。
    常に新しいことを学べる事が嬉しく、皆生游月での仕事を通して自身の成長を実感できてやりがいを感じています。
    いまは厳しく感じる事も多いですが、乗り越えられるよう常に努力し、学んだことが無駄にならないよう頑張っています。
     

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    年上の先輩が相手でも気軽に相談ができる職場です。
    また同年代のスタッフが多いので、仕事の進め方は同僚の行動も参考にしています。そして自分自身に何が足らないのか考え、次に何をするべきか意識して日々の仕事と向き合っています。
    スタッフ皆が協力的なので、失敗やミスが発生しても同僚や先輩がフォローしてくれる素晴らしい職場です。

皆生游月 2022年入社 游月サービス部 舩本 直希

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私は以前から人と関わることが好きで接客やサービス業をいくつか見学しました。その中でも皆生游月を選んだ理由は、長い歴史や文化・伝統を守りながら日々進化し続け、コロナウイルスの感染拡大による厳しい状況の中でもお客様からの好評価を得続けていて、安心して働いていけると思ったからです。

    私が皆生游月で働く上で特にこだわっていることは、お客様の記憶に残りまた来たいと思って頂けるような特別な日を提供することです。そのためには特産品や新鮮な野菜、果物を使用した四季折々のお料理をお楽しみ頂くため、私達が一つ一つの料理の魅力を理解し、お伝えする事が大切と考えています。

    また、料理に使われている食材の産地や調理方法だけでなく、その料理に合うワインや日本酒、食器の素材など幅広い知識が必要です。日々学びを重ね、お問い合わせの際にもスマートな対応ができるように心がけています。これらの知識が、ワンランク上の接客に繋がると信じています。

    私たちは一度ではなく何度でもお客様に感動していただけるように、素材本来の味を引き出した最高の料理を提供することを心掛けています。また、盛り付けや食器にもこだわり、同じ食材でも新しい感動を提供することを目指しています。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    私が働く「皆生游月」で最も学べることは、おもてなしの所作や知識だと思います。お客様に快適に過ごして頂くため、私たちは日々スキルを磨いています。お辞儀の角度から言葉遣い、料理や器の知識、地元の名産品など、多岐にわたる知識が必要です。

    特にやりがいを感じるのはお客様に自分が評価された時です。私たちは料理を提供する際にお食事の説明をするのですが、「あなたの説明はとても聞きやすくて分かりやすい」とお褒めの言葉を頂いた際には、頑張って覚えた甲斐があったなと心から思いました。

    もちろん良い評価だけではなく厳しいご意見をいただくこともあります。仕事をしているとある一定のラインで成長が止まってしまう事があるため、厳しいご意見こそ真摯に受け止め、更に成長できるように改善することが大切です。そして日々改善に努めてきたからこそ、今の「皆生游月」があると私は考えています。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    皆生游月で働く上で、従業員同士の良好なチームワークが働きやすい環境を作り出しています。多くの人と関わる中でも関係が良いと、忙しい時期でも協力して乗り越えることができます。特に若い人が多いため、話しやすく自分の意見を伝えやすいことでお互いの成長につながっています。

    また自分の成長が正しく評価されることも魅力の一つです。最初はできなくて当たり前ですが、自分の成長を感じることができ、自分の行動に責任を持つことができます。努力したことは先輩や上司にも必ず認められます。良いところは互いに褒め、指摘するところは正しく伝え、一緒に成長していくことが大切だと感じています。

皆生游月 2022年入社 游月サービス部 岸本 拓也

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    志望動機は人と関わることにより、自身が成長できると思ったからです。
    高校生の頃私は飲食店でアルバイトをした経験があり、お客様と接する事ができる接客業に興味を持ちました。その中で一番自身を磨ける職種は何かと考え、皆生游月で働きたいと思いました。

    現在の仕事内容は主に料理の提供とお出迎え等のフロント補助です。
    始業時間からまずレストランで夕食の準備をし、お客様がいらっしゃる時間帯には玄関でお出迎えをしています。入社してから1年が経ち日常の業務にも慣れてきつつある中で、自分の担当しているテーブル以外にもヘルプに入ることが出来るようになり、またワインの提供もできるようになるなど、多岐にわたる業務を行えるようになりました。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    私はこの仕事を通じて「和」を学んでいます。松月旅館の社是である「和を以って尊しとす」という言葉があります。入社して初めてこの言葉を聞き、意味がよく分からずにいました。しかし月日が経つにつれ、この社是がどれほど大切なものかが分かりました。お客様に笑顔で食事をして頂き、安心して寛いで頂ける空間を提供する事が、この仕事の一番の目標です。担当をしたお客様から「お兄さんのおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました」と声をかけていただいた時の感動は、何物にも代えがたいものがあります。またコロナ禍でなかなかできなかった記念日のお祝い旅行などの大切な日に携わる事もあり、お客様の喜んでいる表情を見ていると、私もとても幸せな気持ちになります。
    「和を以って尊しとす」という言葉からはまだまだ学んでいくことが多く、私のやりがいの型でもあります。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    働く魅力としては、人と関わることが大好きならとてもお薦めできます。皆生游月は旅館ですが、ホテルの良いところもを合わせ持っている「RYOKAN」です。
    歴史あるものを大切にしつつ、新しいものを取り入れ日々進化しているので、若い方でも働きやすいと思います。職場の雰囲気としては、若いスタッフが多いので活気に満ちあふれています。所属している部署内ではもちろん仲の良いスタッフが多く、また部署をまたいで会社全体でも関係が良好で、先輩方からも優しく話しかけてもらえるので、とても働きやすい職場です。

皆生游月 2021年入社 游月サービス部 宮里 理奈

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私は人と関わることが好きです。お仕事をしながらでも人と関わる職業に就きたいと思い、接客業を選びました。その中でも皆生温泉の皆生游月を選んだ理由は、多くのお客様に選ばれている旅館で、正しい所作や言葉遣いを身に付けることができると思ったからです。
     現在の仕事内容は、主に館内での接客、料理提供をしています。始業時間から準備で始まり、フロントではお浴衣案内、夕食提供後には片付けと朝食準備で終わります。
    新入社員が入ったことで後輩ができ、教える立場になりました。自分でも一から再確認をして、これからもより良いサービスが提供できるよう心がけています。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    学べることは、お客様との会話と所作です。接客はお客様と沢山関われる場でお客様とお話が沢山できます。お料理の提供中にも、お客様の出身地のお話や鳥取県の良い所や他県の観光地や旅館を教わったりすることで、鳥取県の魅力を再認識し、訪れたことのない地域の知識も豊富になり、会話の仕方も少しずつ身に付きました。お客様と対面での接客なので、小さな所作でも丁寧に美しくし、快適に過ごして頂くため試行錯誤し頑張っています。
     また初めて自分が評価された時に、「あなたの接客は素晴らしいね」とお声をいただいた時の感動は今でも忘れていません。その一方で厳しいご意見をいただく事もあり落ち込むこともありますが、そのご意見を真摯に受け止め、切り替えて日々の改善に役立て自分の身に付くよう努めています。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    私達の職場の魅力は、お互いに支え合い協力し合えている事だと思います。若いスタッフが多く部署内でもお互い仲が良いため、何でも話しやすい環境にあります。またそれだけで終わることなく、お互いに意見を伝え合い意見交換をすることで、より良い職場になるのだと思います。
     スタッフ一人一人がお客様のことを第一に考え、従業員同士のコミュニケーションを積極的にとり、助け合うことで、常にお客様の目線に立って考える環境を作り出しています。
    また1人では乗り越えることができない状況でも、スタッフ同士で助け合いお互いを思いやることで乗り越えて、またそれが自分の成長にも繋がっていくと考えています。

募集要項

Job Category

パートタイム 松月/游月 接客係
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 接客係
主な仕事内容 お客様の朝・夕食の料理提供
応募資格 土・日・祝日勤務できる方優遇
経験者優遇
勤務時間 週3日程度
①6:30~10:30
②16:00~21:30
又は、17:00~21:00の間の3時間以上
給与 時給1000円~1500円
試用期間 3ヵ月
(試用期間中の時給1000円から)
休日休暇 シフト制による
応募書類 履歴書(写真貼付)
その他 着物・二部式又は制服でのお仕事です。
着付け、接客マナーについては、入社後に研修を行います。
未経験の方でも安心して応募してください。
パートタイム 松月 洗い場係
勤務地 「皆生松月」
募集職種 松月 洗い場係
主な仕事内容 ・食器の洗浄
・食器の片付け他
勤務時間 週3日から5日程度
①18:00~22:00
②19:00~22:00
③8:30~11:30
給与 時給854円~
試用期間 3ヵ月
休日休暇 シフト制による
応募書類 履歴書(写真貼付)
その他 朝・夜の勤務がありますので、勤務したい時間帯を面接時に伝えて下さい。
松月/游月 ソムリエ
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 ソムリエ
主な仕事内容 レストランでのワイン等飲料提供
在庫管理
ドリンクリストの作成
応募資格 ソムリエ資格
普通免許
利き酒師資格(あれば)
勤務時間 13:00~21:30
 
休憩時間・時間外 休憩60分
時間外労働あり 月45時間
給与 200,000~300,000円
賞与・昇給 賞与年2回
試用期間 あり 3か月
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生・財形)
応募書類 履歴書
資格証明書
その他 ・簡単なパソコン操作できる方(excel,word他)
高卒採用 松月/游月 フロント・ホール課
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 フロント・ホール課
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・客室アメニティセット
・お客様の送迎
・パソコンによる文書作成等
*レストランホールでの夕食提供(本館・新館)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 フロント
①7:00~15:30
②8:00~16:30
③9:00~17:30
④13:15~21:45
ホール
①6:00~14:30
②13:30~22:00
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均45時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 ・游月または松月での勤務
中途採用 松月/游月 調理場
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 調理場
主な仕事内容 ・旅館内での夕食・朝食の調理
・食器等の準備など
・料理の各階パントリーへの配達
・パティシエ
応募資格 ・普通自動車免許(通勤用)
・経験者優遇
勤務時間 中抜け
①6:30~9:00/15:00~20:00 (9:00~15:00は中抜け休憩)
②7:00~9:30/16:00~21:00 (9:30~16:00は中抜け休憩)
通し
③6:00~14:30
④13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
実務労働:7時間30分
時間外あり 月平均45時間 
シフト制
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
中途採用 松月/游月 ナイトフロント
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 ナイトフロント
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・簡単な大浴場清掃
・館内循環
・電話応対
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 交代制あり
(1)21:30~7:30
休憩時間・時間外 休憩・仮眠あり
時間外:月平均30時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
 
その他 ・松月または游月での勤務になります
中途採用 松月 接客係
勤務地 「皆生松月」
募集職種 松月 接客係
主な仕事内容 ・お客様の朝、夕食の料理提供
・お部屋の簡単な清掃
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
勤務時間 中抜け
①6:30~10:30/17:00~20:30 (10:30~17:00は中抜け休憩)
通し
②6:30~15:00
③13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外労働 月平均45時間
 
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:2回
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
その他 ・着物や二部式を着て、行うお仕事です
・着付けは初心者の方でも大丈夫です。1週間~2週間で着れるようになります
パートタイム 松月/游月 接客係
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 接客係
主な仕事内容 お客様の朝・夕食の料理提供
応募資格 土・日・祝日勤務できる方優遇
経験者優遇
勤務時間 週3日程度
①6:30~10:30
②16:00~21:30
又は、17:00~21:00の間の3時間以上
給与 時給1000円~1500円
試用期間 3ヵ月
(試用期間中の時給1000円から)
休日休暇 シフト制による
応募書類 履歴書(写真貼付)
その他 着物・二部式又は制服でのお仕事です。
着付け、接客マナーについては、入社後に研修を行います。
未経験の方でも安心して応募してください。
松月/游月 ソムリエ
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 ソムリエ
主な仕事内容 レストランでのワイン等飲料提供
在庫管理
ドリンクリストの作成
応募資格 ソムリエ資格
普通免許
利き酒師資格(あれば)
勤務時間 13:00~21:30
 
休憩時間・時間外 休憩60分
時間外労働あり 月45時間
給与 200,000~300,000円
賞与・昇給 賞与年2回
試用期間 あり 3か月
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生・財形)
応募書類 履歴書
資格証明書
その他 ・簡単なパソコン操作できる方(excel,word他)
高卒採用 松月/游月 フロント・ホール課
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 フロント・ホール課
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・客室アメニティセット
・お客様の送迎
・パソコンによる文書作成等
*レストランホールでの夕食提供(本館・新館)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 フロント
①7:00~15:30
②8:00~16:30
③9:00~17:30
④13:15~21:45
ホール
①6:00~14:30
②13:30~22:00
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均45時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 ・游月または松月での勤務
高卒採用 游月 客室サービス課
勤務地 「皆生游月」
募集職種 游月 客室サービス課
主な仕事内容 ・客室・レストランでの夕食提供
・レストランでの朝食提供(まれに客室内朝食)
・料理提供の準備
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
勤務時間 中抜け
①6:30~10:30/16:00~20:30 (10:30~16:00は中抜け休憩)
通し
②6:00~14:30
③13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均45時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 着物や二部式を着て、行うお仕事です
着付けは初めての人でも教えますので1週間~2週間で着れるようになります
游月の勤務ですが、松月での研修の可能性があります
高卒採用 游月 調理場
勤務地 「皆生游月」
募集職種 游月 調理場
主な仕事内容 ・旅館内での夕食・朝食の調理
・食器等の準備など
・料理のパントリーへの配達
・パティシエ
応募資格 ・普通自動車免許(通勤用)
勤務時間 中抜け勤務
①6:30~9:00/15:00~20:00 (9:00~15:00は中抜け休憩)
②7:00~9:30/16:00~21:00 (9:30~16:00は中抜け休憩)
通し勤務
③6:00~14:30
④13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
実務労働:7時間30分
時間外あり 月平均45時間 
シフト制
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
 
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 ・游月にての勤務
・簡単なパソコン操作ができる方(excel,word他)
中途採用 松月/游月 調理場
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 調理場
主な仕事内容 ・旅館内での夕食・朝食の調理
・食器等の準備など
・料理の各階パントリーへの配達
・パティシエ
応募資格 ・普通自動車免許(通勤用)
・経験者優遇
勤務時間 中抜け
①6:30~9:00/15:00~20:00 (9:00~15:00は中抜け休憩)
②7:00~9:30/16:00~21:00 (9:30~16:00は中抜け休憩)
通し
③6:00~14:30
④13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
実務労働:7時間30分
時間外あり 月平均45時間 
シフト制
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
中途採用 松月/游月 ナイトフロント
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 ナイトフロント
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・簡単な大浴場清掃
・館内循環
・電話応対
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 交代制あり
(1)21:30~7:30
休憩時間・時間外 休憩・仮眠あり
時間外:月平均30時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
 
その他 ・松月または游月での勤務になります
中途採用 游月フロント・ホール課
勤務地 「皆生游月」
募集職種 游月 フロント・ホール課
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・客室の簡単なアメニティセット
・お客様の送迎
・パソコンによる文書作成等
*レストランホールでの夕食・ドリンク提供(游月)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
・経験者優遇
勤務時間 フロント
①7:00~15:30
②9:00~17:30
③13:15~21:45
ホール
①6:00~14:30
②13:00~21:30
 
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均35時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
その他 ・フロント、ホールの研修を行い、適性により決定させて頂きます

ナイトフロント・洗い場・布団敷スタッフも随時募集中です。

採用募集についてのお問合せは
お電話にてお願いいたします。

0859-31-1100