RECRUIT 採用情報

scroll

新たな時代の、新たなRYOKANを、
一緒に創り上げませんか。

皆生で最も古い旅館

皆生で最も歴史ある旅館

皆生温泉で商売を始めさせていただいて令和6年で創業97年を迎えます。
創業以来、二度にもわたる世界大戦、そして幾度にもわたる不況の時代を乗り越え、皆生で最も歴史ある旅館としての暖簾を守り続けてまいりました。

温故知新とは論語の言葉で『古きを温(たず)ね、新しきを知る』という意味です。
日本旅館としての古くからの伝統を大切にしつつ、お客様が快適にお過ごしいただける設備や料理・サービスを、時代に合わせて常にアップデートしております。

令和6年は、新築25周年を機に19室中13室をベッド付の客室にリニューアルいたしました。最も大きな改装となります。お客様のお好みに合わせて、ベッド付の部屋、露天風呂付の部屋、夕食お部屋出しの部屋など多彩な選択を頂けるようになります。

今後もお客様によりお寛ぎ頂ける宿を目指してまいりたいと思います。

山陰 米子皆生温泉 皆生 游月

「旅館」から「RYOKAN」へ

90周年記念プロジェクトとして、令和元年5月1日新築グランドオープンいたしました。
コンセプトは「旅館」から「RYOKAN」へ。

「ホテル」でもなく、旧来の「旅館」でもない。伝統の皆生松月に対し、皆生游月は新たな時代の新たなリゾートをご提供する「RYOKAN」を目指します。

ここは喧噪な日常を離れ、大切な人と静かなひとときを過ごすための特別な空間。全室から望む日本海の大海原が、心を解き放つ旅へといざないます。
インフィニティ天空露天風呂は空と海と湯舟の境がなく、生まれたままの姿で温泉に浸かれば、まるで大自然とひとつになったかのよう。

表挨拶

Message

「お客様満足こそ全ての源泉」とし、 お客様に心より寛いでいただける宿を日々目指しております。

代表取締役 福元隆司

代表取締役 福元隆司

■どんな会社か
当社は1927(昭和2)年創業、皆生温泉で最古の旅館です。2つの小規模高質旅館を経営。皆生松月は伝統的旅館、皆生游月は2019年新築で和の文化と洋の快適さを合わせたハイブリッド型RYOKAN。両館とも宴会場を廃止し個人の記念日旅行を主体としています。社是である「和を以て貴しとす」はスタッフ同士の「和」をもって、「和」文化の残る旅館でお客様に「和」らぎを提供することを意味します。

■従業員のために取り組んでいること
紳士淑女であるお客様をおもてなしする私たちも紳士淑女であらねばならず、一人一人のホスピタリティ精神涵養に努めています。また設備に投資するだけでなく「人」への投資も惜しまず、社員無料のソムリエスクールでは多くのソムリエを輩出しています。人事評価制度による昇給昇格、年2回の賞与、年複数回の大入り手当があります。各種手当も充実。中抜け手当もあり。またICTの導入も積極的に行い、全館インカム導入、モバイルインジケーター、モバイルオーダー、タブレットチェックイン、動画マニュアルによる教育、などのデジタル活用を先進的に行っています。

■会社の雰囲気
和を貴ぶ社是により、仲良い雰囲気。また平均年齢も低く、明るく楽しい職場です。また三行提案書により、誰でもいつでも提案できる体制をとっています。提案は全て毎月の会議で諮り良い提案には社長賞も。サンクスカード制度もあり、お互い助け合ってチームとして一丸になって仕事をする雰囲気です。

■会社のPRポイント
① 小規模高質旅館を2館経営(皆生松月と皆生游月)
景色、立地、部屋、大浴場、レストラン、料理、サービス全てにおいて高い顧客満足度の旅館で、高いやりがいを感じてもらえます
② 人事評価制度
定期的な評価により昇進昇格。やりがいを評価します。
③ ソムリエ資格を無料で取得
各種資格取得支援制度も充実。
■求める人材やこの仕事に向いている人の特徴
人に喜んでもらうと嬉しい、と感じる人を求めます。お客様にプロフェッショナルなサービスや料理を提供して喜んでもらうことが好きな人がサービス業に向いています。高いレベルの顧客満足度を提供したい方をお待ちしております。

先軰の

Interview

皆生松月 2023年入社 松月サービス部 松本 心音

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私が皆生松月での勤務を志望した理由は、日本の伝統・文化を尊重する理念に深く共感したからです。さらに、国内外から目の厳しいお客様がいらっしゃる環境は、私のスキルアップに不可欠だと感じています。
    皆生松月で働くことで、私自身も成長できると信じており、多様な知識を持つスタッフから新しい技術を学べることは大きな魅力です。ここ米子市の美しさと伝統を多くの人に伝え、訪れるすべてのお客様に最高の経験を提供したいという強い願いも皆生松月を志望した理由です。

    現在の仕事は、レストランとお部屋での料理提供です。周りのサポートを受けながらですが、今ではお部屋食のお客様4部屋を一人で提供できるようになりました。出来ない事はまだ沢山ありますが、これからも少しずつ成長できるよう努力していきます。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    お客様一人ひとりに、非現実的な特別な体験を提供して、お客様の旅が思い出深いものになるよう努める事がやりがいです。直接お客様から「ありがとう」という言葉を聞くことができるこの仕事において、大きな満足感と喜びを感じます。また、地元の文化や価値をお客様に紹介する役割を担えることも大きな誇りで、皆生温泉の文化や皆生松月の価値がお客様に受け入れられる瞬間は、この上ない達成感を与えてくれます。毎日が新しい発見と成長の連続です。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    大きな魅力は、スタッフ同士が支え合い、成長し合える職場環境にあります。全員が協力してお互いの成功を祝福できる環境があり、非常に心地良い職場の職場の雰囲気になっています。
    経験豊富なスタッフから学べる事や、お客様との交流から得られる刺激は計り知れません。地元出身者として、鳥取県外・海外から来たスタッフと地元の文化を共有し、新たな視点が得られることも大きな魅力です。
    このように、私たちはお互いを高め合いながら、お客様にとって忘れがたい体験を提供しています。

皆生松月 2023年入社 松月サービス部 八幡 朔矢

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私は幼少期からサッカーを通して、連携の重要性やコミュニケーションの楽しさを学びました。そして将来の仕事を考えた時、部署間の連携やコミュニケーションが必要な宿泊業は私にピッタリ合う職業だと思いました。多くの宿泊業の中で「皆生松月」を選んだ理由は、伝統と文化を尊重する理念に共感し、昭和2年創業の97年も続くこの老舗旅館に従事することで、地元出身者として鳥取県の美しさと伝統を多くの人に伝え、お客様に最高の体験を提供できると思ったからです。

    現在の仕事内容はフロント業務が中心です。チェックインやチェックアウトの手続きをはじめ、繁忙日にはレストランを手伝う事もあります。入社して1年が経ち色々なことを経験して出来ることが増え、今は少しですが仕事を教える立場にもなりました。まだまだ足りないところはありますが、毎日1%でも成長出来るよう努め、お客様に来てよかったと思われるサービスを提供していきます。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    皆生松月は、ネパールやベトナムをはじめ様々な人種のスタッフが勤めており、多様な言語を話す人や、プログラミングが得意な人等、様々な能力を持ったスタッフがいます。日々刺激をうけて新しい知識や技術を学んでおり、成長に繋がっていると感じます。
    またお客様とのコミュニケーションの中では、それぞれの土地の食文化・歴史・伝統など様々な情報を多く学ぶことができます。

    特にやりがいを感じることは、お客様から良い評価をいただいた時です。アンケートやチェックアウトの際などに「丁寧で対応が良かった」などお言葉を頂いたときは改めてこの仕事で良かったと強く感じます。お客様のニーズに応えるために、サービスの向上や新しいアイデアの実践を模索することもやりがいの一つです。より良いサービスが提供できるように日々努力しています。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    皆生松月の魅力は、経験豊富なスタッフから様々なことを学ぶ機会が多くあり、レベルの高い所作・言葉遣い・気遣いを学べます。鳥取県外から来たスタッフとは、各地域の文化を共有し、色々な視点を得られることも大きな魅力です。

    明るく積極的なスタッフが多く、コミュニケーションも取りやすいため、新人でもすぐ馴染むことができる職場だと思います。またスタッフ全員が協力し合い、お互いに助け合って業務にあたっています。皆生松月はチームで連携出来る環境があり、最高のサービスを提供する喜びを日々全員で感じることが出来る職場です。

皆生松月 2023年入社 松月サービス部 岩田 京也

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私が皆生松月を志望した理由は、人と接することが好きで人と関わっていく仕事をしたいと思ったからです。私は現在19歳、皆生松月があるこの米子市で育ちました。97年続く歴史・伝統のある皆生松月で働くことで、皆生温泉や鳥取県の歴史や伝統をお客様に伝え、地域を盛り上げる事ができると思い志望しました。

    現在の仕事は、レストランでの接客が中心です。夕食・朝食の料理提供をはじめ、ドリンクもご用意しています。またお客様のお出迎えや朝のお見送り、繁忙期にはフロントとしてチェックイン業務をおこなう事もあります。私は人と話すことが大好きで、新しい人との出会いを大切にしています。お客様との出会いを大切に、それぞれのお客様に合わせたきめ細やかなサービスを提供、旅の思い出に残るよう努めています。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    お客様が日々の疲れを癒し、心から満足される姿を見ることができた時にやりがいを感じます。高校時代、サッカー部に所属していた私はチームの一員として共に努力し喜びを分かち合うことの大切さを学びました。この経験が今、皆生松月での仕事にも生きています。

    皆生松月ではお客様ひとりひとりに寄り添い、その人が何を求めているのかを理解し、最高のおもてなしを提供することが重要です。これはサッカーで言うアシストのようなものです。お客様が求める快適で心温まる非現実的な時間を提供することに全力を尽くします。また旅館業は日本の文化と伝統を大切にする仕事です。自分たちの文化を尊重し、これを世界に伝える役割も担っています。この仕事を通じて自分自身のルーツや文化に誇りを持つことが出来ます。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    旅館での仕事は、お客様に喜んでいただけるよう常に考え、その期待を超えるをサービスを提供することが大切です。人を喜ばせることが好きな人にとって非常に充実した仕事になると思います。18歳で皆生松月に勤めた私は、お客様の笑顔が直接見られる瞬間や「ありがとう」と言われることに大きな魅力を感じています。

    そして、チームワークを大切にしています。何かトラブルや要望があった場合は、部署間で常に伝達・対応して従業員一同協力し、最高の思い出にしてお客様にお帰りいただく経験ができます。同僚と協力しながら一つひとつの業務を行う中で、お互いに助け合い成長できる職場です。
    お客様一人ひとりに合わせた心のこもったおもてなしを提供出来るように心がけています。

皆生游月 2023年入社 游月サービス部 長谷川 楓華

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私は人と関わる事が好きで、就職説明会では様々な接客業の方からお話を伺いました。その中で皆生游月の社是・社訓を聞き、お客様に満足していただくことは勿論、従業員の私達が働きやすい環境を整えてあるところにとても魅力を感じ、皆生游月で働きたいと思いました。

    現在の仕事内容は、お客様のお出迎えやレストランでのお料理提供を行っています。お客様が気持ちよく過ごせるよう、レストランの清掃や開店前の準備は念入りに行い、フロント業務では館内のご案内、お部屋に荷物をお運びしています。接客時はお客様が心地良く過ごしていただけるよう、笑顔で明るく接客するよう努めています。入社して1年が経ち、日々の業務にも慣れてきましたが初心を忘れずに日々の業務に取り組むことを心がけています。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    私は皆生游月での仕事を通して、言葉遣いや所作・作法を学びました。
    お客様と接する機会が多くあるため、それぞれの場面に合った適切な言葉遣いや、お辞儀の角度などの所作・作法を一つひとつ日々勉強しています。お客様から「とても分かりやすい説明だった、ありがとう」と感謝のお言葉を頂いたり、名前を覚えて呼んでいただけた時はとても嬉しくやりがいを感じます。
    お客様から直接お言葉をいただく機会も多いため、ご指摘いただいた事はすぐに改善し、お褒めいただいた事は継続するよう努めています。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    社員同士の仲が良く、和気あいあいとした雰囲気で他部署との連携をスムーズに行う事ができます。また様々な年代の社員が所属しており、上下関係に囚われず個人の意見を尊重できることで、より良い環境に繋がっていると思います。

    実際の仕事は、先輩の方々が優しく丁寧に教えてくださいます。社員一人ひとりが高みを目指して努力しているため、私自身も更に成長し続ける事ができる職場であり、大きな魅力です。また社員同士での助け合いも、お互いのスキルやモチベーションの向上に繋がっていると思います。

皆生游月 2022年入社 游月調理部 松本 壮一郎

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私は高校の調理師専門コースに通っていた時に、和食に興味を持ち就職先を考えていました。皆生游月を志望した理由は、皆生温泉の中でも特に評価が高く、ワインに合う創作和食を提供しているところに魅力を感じたからです。

    現在は板場として料理に使う魚を捌いています。朝食のビュッフェで提供する魚の準備や、夕食の会席料理でお出しする先付の寿司、お造り等を担当しています。夕食の献立は季節によって、魚の種類やあしらいがかわるため、上長の指導をもとに質を落とさないよう務めています。これまでに、焼き場・デザート場などを経験させていただき、出来る事が増えることに喜びを感じています。今後はより技術が求められる、味を決める煮方に挑戦して、スキル向上につなげたいです。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    調理の知識を基本から奥深いところまで学ぶことができます。
    食材の仕込み、食材に適した調理方法、季節に合う器、包丁の手入れ、衛生的な知識など、先輩が丁寧に教えてくださいます。また、賄いをつくる機会には、自分で食材の組み合わせや調理法を考えて試作し、先輩がアドバイス・評価してくだいます。上手くできた時には自身の成長を感じることができます。
    私が調理した魚料理をお客様に提供した時、「きれいだった」「美味しかった」と評価いただけるととてもやりがいに感じ、自信に繋がります。よりお客様に満足していただけるよう今後も自己研鑽に励みたいと思います。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    職場の雰囲気は仲が良く、相談がしやすい環境のため、新人でも馴染みやすいと思います。
    そして、常に成長できる仕事です。失敗することも多く、先輩や上長から注意される事もありますが、同時に的確なアドバイスもいただけるため納得できます。先輩や上長に認められると、成長できたと実感できることが魅力です。同じ仕事内容でも継続して続けていけば、必ず自身の成長につながります。
    時には厳しい言葉を受ける事もありますが、スタッフ全員がプライドを持って真剣に料理を考えている証拠だと思います。スタッフがお互いに良い影響を受けられる職場です。

皆生游月 2021年入社 游月サービス部 宮里 理奈

  • ■ 志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

    私は人と関わることが好きです。お仕事をしながらでも人と関わる職業に就きたいと思い、接客業を選びました。その中でも皆生温泉の皆生游月を選んだ理由は、多くのお客様に選ばれている旅館で、正しい所作や言葉遣いを身に付けることができると思ったからです。

    現在の仕事内容は、主に館内での接客、料理提供をしています。始業時間から準備で始まり、フロントではお浴衣案内、夕食提供後には片付けと朝食準備で終わります。
    新入社員が入ったことで後輩ができ、教える立場になりました。自分でも一から再確認をして、これからもより良いサービスが提供できるよう心がけています。

  • ■ 仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

    学べることは、お客様との会話と所作です。接客はお客様と沢山関われる場でお客様とお話が沢山できます。お料理の提供中にも、お客様の出身地のお話や鳥取県の良い所や他県の観光地や旅館を教わったりすることで、鳥取県の魅力を再認識し、訪れたことのない地域の知識も豊富になり、会話の仕方も少しずつ身に付きました。お客様と対面での接客なので、小さな所作でも丁寧に美しくし、快適に過ごして頂くため試行錯誤し頑張っています。

    また初めて自分が評価された時に、「あなたの接客は素晴らしいね」とお声をいただいた時の感動は今でも忘れていません。その一方で厳しいご意見をいただく事もあり落ち込むこともありますが、そのご意見を真摯に受け止め、切り替えて日々の改善に役立て自分の身に付くよう努めています。

  • ■ 働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

    私達の職場の魅力は、お互いに支え合い協力し合えている事だと思います。若いスタッフが多く部署内でもお互い仲が良いため、何でも話しやすい環境にあります。またそれだけで終わることなく、お互いに意見を伝え合い意見交換をすることで、より良い職場になるのだと思います。

    スタッフ一人一人がお客様のことを第一に考え、従業員同士のコミュニケーションを積極的にとり、助け合うことで、常にお客様の目線に立って考える環境を作り出しています。
    また1人では乗り越えることができない状況でも、スタッフ同士で助け合いお互いを思いやることで乗り越えて、またそれが自分の成長にも繋がっていくと考えています。

募集要項

Job Category

パートタイム 松月/游月 接客係
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 接客係
主な仕事内容 お客様の朝・夕食の料理提供
応募資格 土・日・祝日勤務できる方優遇
経験者優遇
勤務時間 週3日程度
①6:30~10:30
②16:00~21:30
又は、17:00~21:00の間の3時間以上
給与 時給1000円~
試用期間 3ヵ月
(試用期間中の時給1000円から)
休日休暇 シフト制による
応募書類 履歴書(写真貼付)
その他 着物・二部式又は制服でのお仕事です。
着付け、接客マナーについては、入社後に研修を行います。
未経験の方でも安心して応募してください。
パートタイム 松月 洗い場係
勤務地 「皆生松月」
募集職種 松月 洗い場係
主な仕事内容 ・食器の洗浄
・食器の片付け他
勤務時間 週3日から5日程度
①18:00~22:00
②19:00~22:00
③8:30~11:30
給与 時給950円~
試用期間 3ヵ月
休日休暇 シフト制による
応募書類 履歴書(写真貼付)
その他 朝・夜の勤務がありますので、勤務したい時間帯を面接時に伝えて下さい。
松月/游月 ソムリエ
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 ソムリエ
主な仕事内容 レストランでのワイン等飲料提供
在庫管理
ドリンクリストの作成
応募資格 ソムリエ資格
普通免許
利き酒師資格(あれば)
勤務時間 13:00~21:30
 
休憩時間・時間外 休憩60分
時間外労働あり 月45時間
給与 200,000~300,000円
賞与・昇給 賞与年2回
試用期間 あり 3か月
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生・財形)
応募書類 履歴書
資格証明書
その他 ・簡単なパソコン操作できる方(excel,word他)
高卒採用 松月/游月 フロント・ホール課
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 フロント・ホール課
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・客室アメニティセット
・お客様の送迎
・パソコンによる文書作成等
*レストランホールでの夕食提供(本館・新館)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 フロント
①7:00~15:30
②8:00~16:30
③9:00~17:30
④13:15~21:45
ホール
①6:00~14:30
②13:30~22:00
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均45時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 ・游月または松月での勤務
中途採用 松月/游月 調理場
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 調理場
主な仕事内容 ・旅館内での夕食・朝食の調理
・食器等の準備など
・料理の各階パントリーへの配達
・パティシエ
応募資格 ・普通自動車免許(通勤用)
・経験者優遇
勤務時間 中抜け
①6:30~9:00/15:00~20:00 (9:00~15:00は中抜け休憩)
②7:00~9:30/16:00~21:00 (9:30~16:00は中抜け休憩)
通し
③6:00~14:30
④13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
実務労働:7時間30分
時間外あり 月平均45時間 
シフト制
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
中途採用 松月/游月 ナイトフロント
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 ナイトフロント
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・簡単な大浴場清掃
・館内循環
・電話応対
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 交代制あり
(1)21:30~7:30
休憩時間・時間外 休憩・仮眠あり
時間外:月平均30時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
 
その他 ・松月または游月での勤務になります
中途採用 松月 接客係
勤務地 「皆生松月」
募集職種 松月 接客係
主な仕事内容 ・お客様の朝、夕食の料理提供
・お部屋の簡単な清掃
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
勤務時間 中抜け
①6:30~10:30/17:00~20:30 (10:30~17:00は中抜け休憩)
通し
②6:30~15:00
③13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外労働 月平均45時間
 
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:2回
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
その他 ・着物や二部式を着て、行うお仕事です
・着付けは初心者の方でも大丈夫です。1週間~2週間で着れるようになります
パートタイム 松月/游月 接客係
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 接客係
主な仕事内容 お客様の朝・夕食の料理提供
応募資格 土・日・祝日勤務できる方優遇
経験者優遇
勤務時間 週3日程度
①6:30~10:30
②16:00~21:30
又は、17:00~21:00の間の3時間以上
給与 時給1000円~
試用期間 3ヵ月
(試用期間中の時給1000円から)
休日休暇 シフト制による
応募書類 履歴書(写真貼付)
その他 着物・二部式又は制服でのお仕事です。
着付け、接客マナーについては、入社後に研修を行います。
未経験の方でも安心して応募してください。
松月/游月 ソムリエ
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 ソムリエ
主な仕事内容 レストランでのワイン等飲料提供
在庫管理
ドリンクリストの作成
応募資格 ソムリエ資格
普通免許
利き酒師資格(あれば)
勤務時間 13:00~21:30
 
休憩時間・時間外 休憩60分
時間外労働あり 月45時間
給与 200,000~300,000円
賞与・昇給 賞与年2回
試用期間 あり 3か月
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生・財形)
応募書類 履歴書
資格証明書
その他 ・簡単なパソコン操作できる方(excel,word他)
高卒採用 松月/游月 フロント・ホール課
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 フロント・ホール課
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・客室アメニティセット
・お客様の送迎
・パソコンによる文書作成等
*レストランホールでの夕食提供(本館・新館)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 フロント
①7:00~15:30
②8:00~16:30
③9:00~17:30
④13:15~21:45
ホール
①6:00~14:30
②13:30~22:00
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均45時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 ・游月または松月での勤務
高卒採用 游月 客室サービス課
勤務地 「皆生游月」
募集職種 游月 客室サービス課
主な仕事内容 ・客室・レストランでの夕食提供
・レストランでの朝食提供(まれに客室内朝食)
・料理提供の準備
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
勤務時間 中抜け
①6:30~10:30/16:00~20:30 (10:30~16:00は中抜け休憩)
通し
②6:00~14:30
③13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均45時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 着物や二部式を着て、行うお仕事です
着付けは初めての人でも教えますので1週間~2週間で着れるようになります
游月の勤務ですが、松月での研修の可能性があります
高卒採用 游月 調理場
勤務地 「皆生游月」
募集職種 游月 調理場
主な仕事内容 ・旅館内での夕食・朝食の調理
・食器等の準備など
・料理のパントリーへの配達
・パティシエ
応募資格 ・普通自動車免許(通勤用)
勤務時間 中抜け勤務
①6:30~9:00/15:00~20:00 (9:00~15:00は中抜け休憩)
②7:00~9:30/16:00~21:00 (9:30~16:00は中抜け休憩)
通し勤務
③6:00~14:30
④13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
実務労働:7時間30分
時間外あり 月平均45時間 
シフト制
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
 
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
・卒業見込証明書
・成績証明書
その他 ・游月にての勤務
・簡単なパソコン操作ができる方(excel,word他)
中途採用 松月/游月 調理場
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 松月/游月 調理場
主な仕事内容 ・旅館内での夕食・朝食の調理
・食器等の準備など
・料理の各階パントリーへの配達
・パティシエ
応募資格 ・普通自動車免許(通勤用)
・経験者優遇
勤務時間 中抜け
①6:30~9:00/15:00~20:00 (9:00~15:00は中抜け休憩)
②7:00~9:30/16:00~21:00 (9:30~16:00は中抜け休憩)
通し
③6:00~14:30
④13:00~21:30
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
実務労働:7時間30分
時間外あり 月平均45時間 
シフト制
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
中途採用 松月/游月 ナイトフロント
勤務地 「皆生松月」「皆生游月」
募集職種 ナイトフロント
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・簡単な大浴場清掃
・館内循環
・電話応対
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
勤務時間 交代制あり
(1)21:30~7:30
休憩時間・時間外 休憩・仮眠あり
時間外:月平均30時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
 
その他 ・松月または游月での勤務になります
中途採用 游月フロント・ホール課
勤務地 「皆生游月」
募集職種 游月 フロント・ホール課
主な仕事内容 ・フロント
・キャッシャー
・客室の簡単なアメニティセット
・お客様の送迎
・パソコンによる文書作成等
*レストランホールでの夕食・ドリンク提供(游月)
応募資格 ・普通自動車免許(AT限定可)
・パソコンが使える方
・経験者優遇
勤務時間 フロント
①7:00~15:30
②9:00~17:30
③13:15~21:45
ホール
①6:00~14:30
②13:00~21:30
 
休憩時間・時間外 休憩時間:60分
時間外:月平均35時間
給与 175,000~
賞与・昇給 賞与:年2回
 
試用期間 3ヶ月
 
諸手当 通勤手当(月額10000円まで)
マイカー勤務可
資格取得応援制度
入居住宅の紹介制度
休日休暇 年に1回月7日休み、他は月8日休み
6か月経過後の年次有給休暇日数 10日
育休制度 シフト制で月7~8日休み
各種保険 各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生、財形)
応募書類 ・履歴書(写真貼付)
その他 ・フロント、ホールの研修を行い、適性により決定させて頂きます

ナイトフロント・洗い場・布団敷スタッフも随時募集中です。

採用募集についてのお問合せは
お電話にてお願いいたします。

0859-31-1100