お料理

  • 海色・湯の宿 松月福元 朝食イメージ
  • 海色・湯の宿 松月福元 朝食イメージ
  • 海色・湯の宿 松月福元 朝食イメージ
  • 海色・湯の宿 松月福元 朝食イメージ
  • 海色・湯の宿 松月福元 朝食イメージ
  • 海色・湯の宿 松月福元 朝食イメージ

地産地消にこだわって、
体にやさしい、ほっこり朝食

朝食にこだわり、地元の食材とおいしい季節の食材をご用意してお待ちしております。
※朝食は食事会場でお召し上がりいただきます。
 7:30、8:00、8:30からスタートです。

朝食付きプラン

素材にこだわる御朝食お献立

朝食

  • 自家製佃煮他
  • 焼物(地獲れ)ハタハタ姿干し、えてかれい、あご野焼 (飛魚のすりみ)
  • 温泉蒸し 特製おぼろ豆腐※米子蚊屋地区産大豆使用、鳥取白葱
  • 生野菜 地元新鮮野菜、ハム、ポテトサラダ、自家製ドレッシング
  • 出し巻き玉子 ※弓ヶ浜赤玉玉子使用
  • 炊合せ 季節野菜の煮物
  • 香の物 自家製漬物、砂丘長芋
  • 味噌汁 ワタリ蟹、山陰田舎味噌仕立
  • お粥  緑喜米赤米入り(国産)かつおだしあん
  • 日本海岩のり
  • フレッシュフルーツ
  • お食事 日野郡産こしひかり

※献立の内容は変わることがございます。

米子蚊屋地区産大豆

米子蚊屋地区産大豆

特製おぼろ豆腐に使用している大豆は地元の米子蚊屋産。地産地消を大切にしています。

弓ヶ浜赤玉玉子

弓ヶ浜赤玉玉子

出し巻き玉子に使用している弓ヶ浜の赤玉玉子。

日野郡産こしひかり

日野郡産こしひかり

旨味成分のバランスがよく、粘り・つや・香りに優れている「日野郡産こしひかり」。

朝食のご案内

お食事時間 和食のセット(バイキングではございません)
7:30、8:15スタート
お食事場所 【個人】「詩季亭」ほか
【グループ】お部屋食あるいは別会食場※場合により異なりますので詳細はお尋ねください。
【団体】夕朝食ともに宴会場

夕食についてはこちら

PAGE TOP

うさぎ

雲

雲