松月ブログ

2016.02.10

旅館情報

【お料理】冬から春のお料理一例

先付: 福豆豆腐、柚子味噌掛け、鰯梅煮

当館の冬から春にかけてのお料理をご紹介いたします。
松葉ガニ漁は3月20日までとなります。
暖かくなり始めるこの季節、どうぞお出かけくださいませ。

前菜:親蟹共子和え、酢ゼリー、鰆西京焼、若さぎ南蛮漬、梅姿麩、蕗の塔他

酢物:本ズワイガニ、レモン

焼物:鮟鱇つけ焼、鮟肝薫製

焚き合せ:子持赤がれい煮付、新筍、木の芽

椀替り【酒粕汁】サーモン、敷小芋、かもじ葱

御造り【雪囲い】花造り、時季の物

鳥取和牛会席石焼ステーキ

蒸し物:海老芋湯葉包み、玉〆、海老のそぼろあん、青味

揚物:エビ玄米揚

旬鮮一口姫寿司

鳥取和牛石焼

温物【酒粕仕立て】サーモン、蛤、米子白葱、短冊野菜

カニ料理

※参考記事:
【お料理】松葉ガニ・本ズワイガニ料理一例
【活松葉ガニ】その日水揚げ・3日前予約・解禁期間のみへのこだわり

 

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