松月ブログ

2017.11.08

旅館情報

【お料理】冬のお料理一例

焼物:ズワイ蟹、蟹味噌、ノド黒弓浜焼、菊かぶら

※カニ料理以外の冬のお料理をご紹介します。
 【お料理】松葉ガニ・本ズワイガニ料理一例 はこちらをどうぞ

前菜:【吹きよせ】車海老、銀杏、紅葉麩、地穴子小袖寿司、帆立菊花和え、柿白和え、チーズ福沙、〆かます、他

先付:【吹き寄せ】湯葉豆腐胡桃田楽、蓮根、紅葉麩、松笠くわい

前菜:会見柿白酢和え、大山鶏ワイン煮、帆立菊花和え、チーズ福沙焼、菊かぶら、他

造り:境港の旬のとれたて盛り

御造り:県魚平目の薄造り、旬魚盛合せ

椀替り【新かぶら霙仕立】 地物鱈、鱈白子、干子

温物【霙仕立】地物鱈一塩、揚げ餅、柚子

煮物:里芋フォアグラ射込み、ふかひれあんかけ

お凌ぎ:出雲そば、大山なめこ、鴨ロース

酢物:本ずわい蟹、レモン

揚物 海老豊年揚げ、季節野菜天、稲穂

旬鮮一口姫寿司:赤身、白イカ、生雲丹 他

鳥取県産黒毛和牛すき焼き

強肴:鳥取牛ロース溶岩石焼、クレソン、大蒜チップ

鳥取県産黒毛和牛石焼き

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