松月ブログ

2017.09.05

旅館情報

【お料理】秋のお料理一例

当館の秋のお料理をご紹介いたします。

秋は実りの秋でございます。

秋らしい色合いと旬の魚介・山の幸で季節感を大切に表現いたしました。

どうぞお出かけくださいませ。
 

椀替り【松茸土瓶蒸し】ハマグリ、名残りハモ、すだち

鳥取牛ロース溶岩焼、クレソン、大蒜チップ

焼物:ノドグロ松茸包み焼 新栗旨煮

凌ぎ:出雲そば冷やおろし、鴨ロース、米子葱

前菜【月見台】エビ菊花寿司、サンマ糠煮、衣かつぎ、新銀杏、手長エビ蓑揚

御造り:県魚ヒラメの薄造り他季節旬魚盛合せ

秋の新米

鳥取名産二十世紀梨

前菜:萩豆腐、無花果胡麻クリーム、手長エビ、サンマ糠煮、タイ福沙焼他

先付:紅ズワイ蟹マリネ風、月光玉子、とんぶり、酢ゼリー

椀替わり【松茸土瓶蒸し】大山どりつくね、ハマグリ待月豆腐、酢橘

造り:季節旬魚盛合せ

旬鮮一口姫寿司

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