松月ブログ

2016.07.11

旅館情報

【お料理】夏のお料理一例

当館の夏のお料理をご紹介いたします。

夏らしく涼しげな色合いと旬の魚介・野菜で季節感を大切に表現いたしました。

当館目の前が公式海水浴場でございます。

どうぞお出かけくださいませ。

御造り:季節旬魚盛合せ

椀物:甘鯛素麺巻、玉子豆腐、短冊野菜

前菜【朝顔棚】ゴリ当座煮、フォアグラレモンジュレ、無花果(いちじく)胡麻クリーム、大山鶏南蛮、川海老、うざく巻他

焚き合せ:丸茄子葛煮、もさ海老、針茗荷

焼物【宝楽盛】隠岐の夏牡蠣フィロー包み、スズキの蓼酢焼き、青梅密煮

冷物:夏野菜と魚介のカクテル、酢ゼリー掛け、黄味酢

前菜:鯛皮煮凍り、敷胡麻クリーム、手長海老、青梅蜜煮、鮴当座煮、枝豆、大山鶏南蛮他

先付:とうもろこしゼリー寄せ

温物【小鍋仕立】 五色素麺、若鮎塩焼、短冊野菜、振り柚子

焚き合せ:県産豚角煮、冬瓜、小茄子、針茗荷

造り:鯵姿造り他

水菓子:旬の地産果物、自家製スイーツ

旬鮮一口姫寿司

強肴_鳥取牛ロース溶岩石焼

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