松月ブログ

2017.05.09

旅館情報

【お料理】春から初夏のお料理一例

御造り【かきつばた八橋盛】季節旬魚盛合せ

当館の春のお料理をご紹介いたします。

春らしく彩り豊かに表現いたしました。

暖かくなり始めるこの季節、どうぞお出かけくださいませ。

先付:蓬豆腐、猛者エビ、生姜ジュレー

冷鉢:蒸し鮑、若鮎、白芋茎、新緑あん、茗荷

前菜:鯛皮煮凍り、新緑あん、トマト、空豆塩湯、粽麩、大山鶏、蛍烏賊沖漬他

蒸し物:島田筍万頭、笹蕗、エビ、楓麩

強肴:鳥取牛ロース溶岩石焼

温物【昆布茶仕立て】地物水タコしゃぶしゃぶ、玄米しゃぶ餅、梅肉

焼物:子鯛兜焼、あやめ絞り

造り:境港の旬のとれたて盛り

水菓子:旬の地産果物、自家製スイーツ

椀替り【新順才鍋】メバル、葛打ち、蓮餅、つる菜

酢物:紅カニ酢ゼリー掛け、生湯葉、花山葵、イクラ

強肴:鳥取牛ロース溶岩石焼、クレソン、大蒜チップ

蒸し物:島田筍万頭、笹蕗、エビ、楓麩

焼物:子鯛兜焼、あやめ絞り

水菓子:旬の地産果物、自家製スイーツ

温物【昆布茶仕立て】地物水タコしゃぶしゃぶ、玄米しゃぶ餅、梅肉

旬鮮一口姫寿司:赤身、白イカ、生雲丹、他

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