松月ブログ

2017.04.08

旅館情報

【お料理】春のお料理一例

先付:蛤吉野煮、うるい、イクラ、地物蛍イカ酢味噌掛け

当館の春のお料理をご紹介いたします。

春らしく彩り豊かに表現いたしました。

暖かくなり始めるこの季節、どうぞお出かけくださいませ。

蒸し物: 白魚玉〆、筍、若布、蓬餅

前菜:サーモン桜葉寿司、菱真丈、車海老芝煮、若さぎ【青竹串】厚焼卵、他

前菜:蛍烏賊酢味噌掛け、めかぶとろろ、大山どりワイン煮、エビ芝煮、ワカサギ【青竹串】厚焼卵、他

御造り:タイ桜葉〆他季節旬魚盛合せ

先付:桜豆腐、桜エビせんべい、美味出汁

椀替り【小鍋仕立】桜ダイ潮仕立、桜豆腐、針茗荷

水菓子

焼物:ノドグロかけ焼、大山どり、筍包み焼

温物【桜ダイ潮仕立】タイかぶと、花弁ウド米子白葱、桜麩、ちり酢

揚物:桜エビと空豆のかき揚げ

蒸物:湯葉蒸し、モサエビ、生ウニ、花山葵、べっ甲あん

PAGE TOP

うさぎ

雲

雲